Le Guide Culinaire
Par Auguste Escoffier
942 pages
Août 1932
Flammarion
(250x165x50)mm
Prix de vente : Cet article est vendu
Contact : au1001choses@gmail.com
Georges Auguste Escoffier (1846-1935) « roi des cuisiniers » et « cuisinier des rois » a modernisé et codifié la cuisine raffinée.Créant dans des établissements de prestige de nombreuses recettes reprises ensuite par d'autres chefs, il a fait connaitre internationalement la cuisine française.Il a fait œuvre d'écrivain culinaire influençant les générations suivantes.Il a également développé le concept de brigade de cuisine, en rationalisant la répartition des tâches dans l'équipe et en veillant à l'image de marque du cuisinier.Ce chef, le plus célèbre de son temps, a été le premier cuisinier à devenir officier de la Légion d' Honneur.
A été vendu sur le site www.ebay.fr
Par Auguste Escoffier
942 pages
Août 1932
Flammarion
(250x165x50)mm
Prix de vente : Cet article est vendu
Contact : au1001choses@gmail.com
Georges Auguste Escoffier (1846-1935) « roi des cuisiniers » et « cuisinier des rois » a modernisé et codifié la cuisine raffinée.Créant dans des établissements de prestige de nombreuses recettes reprises ensuite par d'autres chefs, il a fait connaitre internationalement la cuisine française.Il a fait œuvre d'écrivain culinaire influençant les générations suivantes.Il a également développé le concept de brigade de cuisine, en rationalisant la répartition des tâches dans l'équipe et en veillant à l'image de marque du cuisinier.Ce chef, le plus célèbre de son temps, a été le premier cuisinier à devenir officier de la Légion d' Honneur.
A été vendu sur le site www.ebay.fr
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